Tradition in Zahlen und Worten
Gründung Konditorei Behrends
Am 5. November 1856 wurde die Konditorei Behrends in Osterburg gegründet.
Die Familiennachfolge
Nach dem frühen Tod von Hermann Behrends sen. übernahm sein Sohn, ebenfalls Hermann, das Geschäft.
Aus klein mach groß
Das Stammhaus wird erweitert. Der Hausgiebel wird neu gebaut und prägt bis heute das Aussehen des Gebäudes. Für die damalige Zeit wurde dieses schon sehr große Bauvorhaben zusätzlich durch den Bau eines Backhauses mit Dampfbackofen mit ausziehbarem Herd erweitert - dies war zur damaligen Zeit eine sehr fortschrittliche Entwicklung. Die Gäste konnten sich an dem Neubau des Ladens erfreuen, der mit der Errichtung einer Glasveranda und einem kleinen Garten mit Springbrunnen einherging. Um sich gänzlich der Konditorei und dem Café widmen zu können, wurde die Landwirtschaft verkauft.
Es muss weitergehen
Der Weltkrieg ging auch an der Familie Behrends nicht spurlos vorbei. Gefallene Söhne und Kriegsverletzungen sind zu betrauern - trotzdem muss es weitergehen. Die Familie bleibt stark und erweitert im Jahr 1919 weiter ihr Geschäft.
Die nächste Generation
Hans Behrends übernimmt von seinem Vater das Grundstück und den Betrieb. Auch er treibt den Ausbau der Technik weiter voran um mit den modernen Entwicklungen der Zeit zu gehen. Es werden unter Anderem verschiedene Kühlanlagen angeschafft.
Die Welt im Krieg, die Familie in Einigkeit
Auch der Zweite Weltkrieg hinterlässt in der Familie Behrends seine Spuren. Die Nachkriegsjahre waren eine schwere Zeit, Hans-Hermann Behrends kehrte nicht von der Front zurück. Die Familie hielt zusammen und war in der Lage durch die Nachfolge von Tochter Ursula und Schwiegersohn Hans-Jürgen den Betrieb in die nächste Generation zu führen.
Generationenwechsel
Wieder einmal übernimmt die nächste Generation den Betrieb. Hans Heinrich Behrends führt nun die Geschäfte. Er und seine Frau Manuela bekommen in den folgenden Jahren zwei Kinder, Johanna und Konrad.
Die Wende bringt neue Ausblicke
Nach der Auflösung der DDR wird im Jahr 1991 das Café und die Wirtschaftsräume umgebaut und modernisiert. Die alte Trennwand zwischen Laden und Café wird entfernt. Im März des Jahres können die Gäste das neue, große Café genießen.
Zwei Mal Konditor
Johanna Behrends absolviert erfolgreich ihre Lehre zur Konditorin und auch Konrad beginnt seine Lehre im Sinne der Familientradition.
Eine neue Meisterin
Johanna Behrends schließt mit großem Erfolg ihre Meisterprüfung im Konditorhandwerk ab.
Eröffnung Verzuckert Berlin
Hans-Heinrich Behrends Tochter Johanna Behrends schließt Ihre Meisterprüfung im Konditorhandwerk ab und eröffnet die Niederlassung in Berlin. Erfahrungen hat sie unter anderem in der Schweiz gemacht, Schokolade und feines Gebäck sind ihre Leidenschaft.
Johanna expandiert
Die Berliner Niederlassung etabliert sich schnell und Johanna wird zur Beraterin bei diversen TV-Produktionen wie beispielsweise ``Enie backt...``
Konrad übernimmt Familienunternehmen
Konrad Behrends übernimmt in Familiennachfolge das Unternehmen und nimmt sich als Ziel Altes mit Neuem zu verbinden und dem Konditorhandwerk frischen Wind einzuhauchen.
Johanna & Konrad fusionieren. Wir sind jetzt gemeinsam Verzuckert.
Inmitten wirtschaftlich schwerer Zeiten schließen sich die Geschwister Johanna und Konrad zu einer Offenen Handelsgesellschaft zusammen und wollen mit ihren Werten für Tradition und Handwerk den Markt gemeinsam erobern. Das Produktportfolio wird um weitere Naschereien, Schokoladenkreationen und Törtchen erweitert. Die Klassiker - wie der Dickkopf und das Nusstörtchen - bleiben erhalten.
Hallo Internet! Unser Onlineshop ist da.
Das Unternehmen erweitert seine vorhandenen Dienstleistungen weiter und bietet im Online-Shop nun einen Teil der Artikel zum Versand an. Kunden aus Bayern, Baden-Württemberg und Niedersachsen bestellen hier am Häufigsten. Zusätzlich schaffen es beide Niederlassungen sich trotz der weltweiten Pandemiesituation am Markt zu halten, jedoch müssen Investitionen hinten angestellt werden, um den Betrieb weiter zu gewährleisten. Im Herbst des Jahres laufen dann die ersten Veranstaltungen und Events wieder an, sodass die Tortenproduktion in vollem Umfang wieder aufgenommen werden kann. Für 2022 stehen daher die Investitions- und Erweiterungspläne wieder im Vordergrund. Konrad Behrends beginnt die Meisterschule wird 2022 die Meisterprüfung ablegen
2023 startet mit einem Knall
Weltpolitische Vorgänge beeinflussen stark den Rohstoffmarkt. Preissteigerungen bei Energie & Rohstoffen halten Europa in festem Griff. Auch die Verzuckert OHG trifft die wirtschaftliche Entwicklung stärker als gehofft. Eine Entscheidung wird gefällt: Berlin muss schließen! Johanna zieht mit Sack & Pack zurück in die Altmark. Gemeinsam mit ihrem Bruder will der regionale Markt weiter erobert werden. Gesagt, geplant, getan: Es wird eine neue Filiale im Herzen Stendals eröffnet - und das mit großem Erfolg!